Van Nistelrooij n’était pas hors-jeu

On l’a cru un moment mais l’attaquant Ruud van Nistelrooij n’était pas en position de hors-jeu hier soir sur le premier but des Pays-Bas contre l’Italie. Information confirmée par l’Uefa et différents cors arbitraux. En effet, Christian Panucci couvrait bel et bien le buteur néerlandais et ce malgré le positionnement de l’arrière droit des Azzuri. Ce dernier se trouvait en fait en dehors des limites de jeu mais selon les règles, Panucci prenait encore part au jeu au moment du but. Car un joueur ne peut se retirer du jeu, volontairement ou non, sans l’approbation de l’arbitre.

Cela met donc fin à toute polémique qui remettrait en cause l’écrasante victoire des Pays-Bas contre l’Italie. Rappelons que les Néerlandais, plus réalistes, ont sèchement battu la Squadra Azzura 3 buts à rien grâce notamment à une prestation 5 étoiles du petit milieu batave Wesley Sneijder. Un autre artisan de la défaite des Italiens, la plus lourde de leur histoire en Coupe d’Europe, c’est DIrk Kuyt qui aura délivré deux beaux assists. Les buts sont signés van Nistelrooij, Sneijder et Van Bronckhorst.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :